3. Ligaspiel

02.04.2016 - Diesmal ging es in unsere Nachbarstadt, zur SG Preußen Gladbeck. Es war alles her gerichtet für ein Fußballfest. Sonnenschein, Kunstrasen, letzte Woche Turniersieger, ....
Nur hatten wir das Spiel im Kopf schon gewonnen. Denn genauso spielten wir die erste Halbzeit. Eigentlich war es ein guter Anfang. Nach zwei Minuten kamen wir schon zum ersten Abschluß. Aus einem Einwurf schoß Danny aus der Drehung. Der Ball wurde aber gehalten. Nur traten wir ab nun hochnäsig auf. Wir gingen nicht in die Zweikämpfe, standen zu weit von den Gegnern weg und gingen nicht dahin, wo es weh tut. So stand es nach acht Minuten gerechtfertigt 0-3 gegen uns.
Und wir kamen einfach nicht ran. Zwar konnten wir in der 13. Minute ein Tor erzielen, aber hatten immer noch keinen Zugang zum Spiel. Henry hatte den Ball in unserer Hälfte, hinten rechts. Er schlug einen perfekten Ball diagonal über das ganze Feld nach vorne auf Ediz. Dieser nam den Ball mit und verwandelte. 3-1
Es konnte aber wiedermals Gladbeck erhöhen, auf 4-1 nach 17 Minuten. Eine Minute später konnten wir noch einmal jubeln. Gladbeck spielt einen schlampigen Rückpass, in diesen sprintet Ediz und schiebt zum 4-2 Halbzeitstand ein.

Wie gesagt, bis hierhin lagen wir zurecht hinten.

Nun erfolgte die Halbzeitansprache. Und die hatte es in sich!

In der zweiten Hälfte sahen die Fans von Hassel eine andere Mannschaft. Endlich wurden die Zweikämpfe angenommen. Wir hielten dagegen, nein, wir drückten Gladbeck zurück und setzten sie in ihrer Hälfte fest. Zwar mussten wir ein Kontertor noch in Kauf nehmen, in der 27. Minute. Aber danach spielten nur noch wir. Immer wieder rannten wir an und kämpften uns zu den Torerfolgen.

31. Minute - Henry schickt Ediz an der rechten Seitenlinie mit einen wunderbaren Ball nach vorne. Ediz läßt noch einen Gegenspieler aussteigen, läuft bis zur Grundlinie, flankt vors Tor. Halbhoch. Dort kommt Halil angelaufen, und schiebt den Ball ins Tor. 5-3

34. Minute - wieder heißt der Ausgangspunkt Henry. Er spielt diagonal auf Halil, Pass auf Devin und Devin verwandelt. 5-4

Noch fünf Minuten. Wir wollten unbedingt den Ausgleich. Und hätten ihn auch verdient. Unser Trainerteam nahm einen Abwehrspieler runter und schickte dafür noch einen Stürmer auf dem Platz. Volle Offensive!
Nur wir bekommen den Ball nicht rein. Eine Chance nach der anderen verpufft. Nur noch zwei Minuten. Auch der letzte Abwehrspieler wird nach vorn geschickt. Der Ball geht zur Ecke für uns. Noch eine Minute. Und ..... der Schiri pfeifft ab!!! Ohne die Ecke ausführen zu lassen und nach 19 Miuten in der 2. Halbzeit.

Komisch, da hatte wohl jemand Angst, den Ausgleich zu kassieren.

Schade Jungs, ihr hättet den Ausgleich verdient.