4. Ligaspiel

19.09.2015 - DERBY
Heute ging es zum Auswärtsspiel gegen die SSV aus Buer. Es ist unser Derby, folglich motiviert gingen wir an die Sache ran. Unser Trainerkompetenzteam hat sich eine neue Marschroute ausgedacht. Anstatt wie sonst im 2-1-2-1 spielten wir heute im 3-1-2. Dadurch, das wir auf unseren Stürmer verzichteten und ein Spieler mehr in die Abwehrreihe setzen, wollten wir hinten kompakter stehen. Und dies lief gut.

Angefangen haben wir mit Malik im Tor. Henry und Melih bildeten die Außenverteidiger, Jonas machte die Mitte zu. Auf links fing Aleksei an, Ediz kam über die rechte Seite und Danny spielte diesmal zentral. Halil, Devin und ,erstmals neu im Kader, Vincent brannten von draußen auf ihren Einsatz.

Es war ein Kampfbetontes Spiel. Unsere Taktik ging auf. Wir stellten Buer gut zu. Sie kamen zwar trotzdem zu ihren Chancen, aber nicht mehr so oft, wie im letzten Spiel. Und ging trotzdem ein Schuß durch, hatte Malik ihn sicher. So ging es ungefaähr zehn Minuten. Buer tat sic h schwer und man konnte Ihre Verzweifelung sehen. Dann kassierten wir aber doch das erste Tor.
Wir hatten aber auch einige, wenige Chancen, die leider nicht verwertet wurden. Entweder kam bei unserem Schuß nur ein Schüßchen heraus oder der gute Bueraner Torwart hielt den Ball. Traf beides nicht zu, hat so ein Tor halt auch noch zwei Pfosten, die dann getroffen wurden.
Es war ärgerlich, Buer erhöhte in der ersten Halbzeit auf 4-0, und wir kamen nicht an den Ansclußtreffer. Verdient wäre er gewesen. Wir gaben ne auf und wollten unser Tor.

In der zweiten Halbzeit haben wir es dann geschafft. In einem Gewühl aus Beinen kam der Ball auf Aleksei, der den Ball im Tor unterbrachte. Buer konnte aber ebenfalls noch mehrmals einnetzen. So war der Endstand 9-1.

Wir hatten vor dem Spiel aber die Anweisung gegeben, immer zu kämpfen, nie aufzugeben, in jeden Zweikampf zu gehen und unser Tor zu machen. Somit haben wir alles erreicht. Es war unser bestes Spiel gegen Buer und gleichzeitig das schlechteste von Buer. Der Trainer Marcel Denneborg von Buer hatte auch nur lobenswerte Worte nach dem Spiel für unsere Elf übrig.