24.10.2015 - Zum heutigen Spiel reiste unser Nachbar, VfB Kirchhellen an. Gespielt wurde bei sonnigen Herbstwetter auf Rasen. Der Rasen war noch feucht, aber dazu später mehr.....

Unser Kader:
Malik, Henry, Aleksei, Halil, Danny, Melih, Ediz, Devin und Vincent
Jonas und Nico fehlten leider.

1. Halbzeit
Wir legten los wie die Feuerwehr. Wir spielten Kirchhellen in Ihrer Hälfte fest. So kam auch schon nach 2 Minuten das erste Tor für uns verdient zustande. Eine schöne Kombination. Begonnen mit Halil, dieser schickt Danny rechts raus, von hier kommt die Flanke vors Tor wo Melih schon wartet und souverän einschiebt. 1-0
Danach brauchen wieder alte Spiel - UN - arten bei uns durch. Jeder wollte offensiv spielen, ein Tor machen. Dadurch wurden wir hinten mal wieder zu offen. Aber wir haben eine Krake im Tor gehabt. Mehrmals hielt Malik uns auf der Führungsstraße. Er entschärfte mit Wahnsinnsparaden bestimmt 4 Dinger.
Trotzdem, irgendwann geht einer rein. So war es in der sechsten Minute. Kirchhellen schaffte den Ausgleich. 1-1
Nun hörten die Jungs aber wieder auf die taktische Vorgabe der Trainer, nicht zu offen stehen und wir konnten Kirchhellen wiedermals fest spielen. Nur das Tor gelang uns nicht. Kam jemand mal durch, klärten Henry und Aleks die Bälle. Halil rannte sich im Mittelfeld die Lunge raus, war überall und konnte viele Zweikämpfe gewinnen. Aber wiedermals verließen wir unsere taktische Richtung, nachdem wir den Gegner fest gespielt hatten. Irgendwann wird dann die defensive vernachläßigt und so fingen wir uns in der 11. und 15. Minute zwei Tore zum 1-3.
Erneuter Anstoß, Danny und Melih. Pass links raus auf Halil, der ein paar Meter läuft, halb hoch vors Tor spielt. Dort läuft Danny den Ball entgegen, stoppt ihn und versenkt ihn. 2-3
Leider liefen wir nochmal in einen Konter und bekamen das 2-4.

Danach war Halbzeit.

2. Halbzeit
Wieder ein super Start. Druck nach vorne, hinten gut stehen und dann kamen die Chancen.
2. Minute - Danny von rechts, flach in die Mitte, Halil schießt, gehalten, Nachschuß Melih links dran vorbei
3. Minute - Abwurf vom Torwart Kirchhellen, direkt auf Danny, Hohe Flanke rein, Melih mit dem Kopf daneben
6. Minute - Flanke von Danny über rechts, Kopfballverlängerung Ediz auf Melih, der direkt schießt, leider kommt der Keeper irgendwie dran und lenkt ihn zur Ecke
7. Minute - Halil wird kurz vor der Mittellinie in unserer Hälfte gelegt, der Schiri pfeift Freistoß. Danny legt sich den Ball zurecht, der Rest sammelt sich im gegnerischen Strafraum. Torentfernung ca. 22m. Anlauf, .... Schuß, ..... Der Ball geht hoch und weit, kommt ca. 5m vorm Tor auf, .... und nun kommt der feuchte Rasen wieder ins Spiel ........ der Ball springt kaum hoch, sondern nimmt noch mal Fahrt auf und rutscht an Feind und Freund ins Tor! 3-4
Und wir sind wieder dran!!!
Nur haben wir jetzt zum wiederholten Male unsere Vorgaben vergessen. Alles drängte nach vorne, wollte den Ausgleich erzielen, und wir vernachlässigten den defensiven Dienst.
Und so konnte Kirchhellen fast im Minutentakt uns auskontern und auch Tore erzielen Der Endstand betrug somit 3-10

Das Ergebnis ist defenitiv zu hoch ausgefallen. Mit ein wenig mehr Glück vorne hätten es zwei Tore mehr sein können. Und wenn wir endlich mal als ganze Mannschaft bei gegnerischen Ballbesitzt gegen den Ball arbeiten, fallen auch nicht soviele Gegentore.

Zwei Mannschaften, die in etwa gleichstark waren, das Spiel wurde durch taktische Fehler verloren. Nur wissen nun die Trainer, woran wir dringends arbeiten müssen und werden.