9. Ligaspiel

In unserem letzten Heimspiel diesen Jahres empfingen wir die Gäste von Preußen Gladbeck. Das Spiel wurde auf unserem Kleinfeld Kunstrasen ausgetragen.

Unser Kader:
Malik, Henry, Aleksei, Jonas, Nico, Danny, Ediz, Devin, Lemy

Den ersten Schock hatten wir schon beim Warm machen zu verzeichnen. Malik, unser Torwart, hat sich an der Hand verletzt und konnte nicht im Tor spielen. Für ihn streifte sich Devin die Handschuhe über.

Die erste Halbzeit lief so, wie wir es uns immer vorgestellt hatten. Endlich haben wir mal nicht versucht, mit der ganzen Mannschaft ein Tor zu erzielen, sondern haben unsere taktischen Positionen gehalten. Wir haben zwar einen sehr hohen Druck auf den Gegner ausgeübt, dadurch das wir früh angriffen und wenn wir im Ballbesitz waren, auch mit der gesamten Mannschaft vorrückten, aber sobald wir den Ball verloren hatten, orientierten wir uns sofort zurück. Wir standen eng bei unseren Gegnern und hinterm Ball. So ließen wir in der ersten Halbzeit nicht eine Chnace für Gladbeck zu.
Bis zur 17. Minute hatten wir dadurch zwar auch nicht Torchancen am laufenden Band, aber wir hatten die eine oder Chance, in Führung zu gehen. Leider wurden diese leichtfertig vergeben.
Dann aber, in der 17. Minute, half der Fußballgott. Und wir wurden belohnt. Eine Ecke von der linken Seite. Getreten durch Aleksei, hoch in den Strafraum, wurde von einen Gladbecker ins eigene Tor abgelenkt. Somit führten wir nun verdient 1-0.
Damit gingen wir auch in die Pause.

In der zweiten Halbzeit wollten wir unsere Taktik so beibehalten. Lieber 1-0 gewinnen, als 7-8 verlieren, dachten wir uns. Aber wir wurden überrascht. Preußen machte von Beginn an auf und wollte den Ausgleich erzielen. Dadurch hatten wir nun richtig Platz zum Fußball spielen und diesen nutzen Jonas und Danny nun auch richtig aus:

- 24. Min: Jonas passt links auf Nico, dessen erster Schuß wird noch gehalten, aber der Nachschuß sitzt, 2-0
- 25. Min: Ediz rechts raus auf Danny, Schuß, Tor, 3-0
- 28. Min: Nico auf Jonas, 4-0
- 30. Min: Jonas steil in die Spitze, Malik zum 5-0
- 36. Min: Malik auf Henry, 6-0
- 38. Min: Abstoß Devin, Ball springt einmal, Jonas direkt, 7-0
- 40. Min: Jonas auf Malik, 8-0

Mit einem souveränen Spiel verabschieden wir uns für dieses Jahr von der Sportanlage Lüttinghof.