Blau Weiß Gelsenkirchen - SC Hassel

07.03.2015 - Endlich ging die Rückrunde los. Endlich wieder Spiele draußen, in der Sonne, an der frischen Luft. Unser erster Gegner hieß Blau Weiß Gelsenkirchen II. Wir spielten Auswärts am Schürenkamp.

Unser Kader:
Malik im Tor;
die Defensive bestand aus Nico, Jonas und Henry;
in der Mitte wirbelten Ediz und Aleksei;
im Sturm stand Devin.

Des weiteren standen Danny und Melih-Mirza bereit, Druck von außen zu machen.

Anpfiff, es ging los. Wir tasteten uns ab, der Ball ging ein wenig hin und her. Drei Minuten nach Anstoß kommt GE zum ersten Schuß, der weit daneben geht. Malik macht den Abstoß, weit auf links. Aber weder Aleks noch Nico bekommen den Ball. Er wird direkt abgefangen. Der Gegner geht durch die Abwehr und zieht aus 3m ins lange Eck ab, 1-0.
Was war los? Träumen wir etwa. Nein wir sind wach. Anstoß, ab nach vorne und .... Foulspiel. Devin legt sich den Ball zurecht. Vier Schritte zurück, Anlauf, Schuß, .... in die Mauer. Der Ball geht zur Ecke. Diese bleibt aber Ergebnislos.
Im Gegenzug kommt GE zur Ecke. Ausführung. Aleksei erobert den Ball, spielt ihn links raus auf Melih. Er läuft die Linie bis zur Grundlinie entlang, setzt sich durch und kommt zur Flanke. In der Mitte vorm Tor steht Devin frei der auch sicher verwandelt. 1-1 nach fünf Minuten.
Keine 4 Minuten später kommt aber wieder GE dran. Ein langer Befreiungsschlag der hoch und weit in unsere Hälfte fliegt. Unser Keeper will raus, aber der Ball springt über ihn ins Tor. 2-1 für GE.
Wir sind allerdings gleichstark und geben nicht auf. Immer wieder kommen wir gefährlich nach vorne, nur unsere Chancenausbeute ist mau. In der 12. Minute schießen wir gleich dreimal hintereinander auf das Tor, ohne Erfolg. Der erste Schuß wird von der Abwehr geblockt, der zweite Nachschuß wird gehalten, der Ball prallt nach vorne und dann schießen wir an den Pfosten.
Man, man, man, ..... wir müssen doch treffen.
In der letzten Minute der ersten Halbzeit kommt GE noch einmal zum Schuß. Malik taucht ab und hat den Ball, läßt ihn aber abprallen. Auf dem Boden liegend greift er nach dem Ball, bekommt auch beide Hände drauf. Ein Stürmer von GE probiert trotzdem zu schießen und stochert den Ball ins Netz. 3-1

Halbzeit

Anstoß für GE. Wir erobern sofort den Ball, Aleksei auf Devin und dieser trifft. Nur noch 3-2. Nach 10 Sekunden den Anschlußtreffer. So kann es weiter gehen.
Einwurf auf Devin, Schuß gehalten. Henry erobert den Ball, er läuft in die Mitte vors Tor und Schuß .... nein Schüßchen. Das hätte der Ausgleich sein müssen. Leider hält der Torwart. GE kommt zwar immer wieder nach vorne, aber Jonas haut sich in jeden Ball. Er räumt fast alles weg und die Außenverteidiger Henry und Nico stehen recht gut, das sonst nicht viel auf unseren Kasten kommt.
Aleksei mit dem Ball am Anstoßkreis, spielt einen Steilpass nach vorne, Devin schießt direkt, leider direkt auf die Beine des Torwarts. So ging es Anfiff um Angriff weiter. Melih über links. Läßt den ersten Gegner stehen, den zweiten, und muss nur in die Mitte spielen, wo drei Mann von uns frei stehen, aber er entscheidet sich für den Torschuß und dieser geht an den Pfosten.
Die Trainer werden verrückt. So langsam muss der Ausgleich her. Dadurch das wir GE hinten rein drückten, konnten diese nur noch kontern. Was sie leider auch machten. Über rechts ließ sich Aleks ausspielen, ein langer Ball Richtung Eckfahne, Henry wird überlaufen und GE schießt ins lange Eck. Malik springt, macht sich ganz lang, ..... so habe ich ihn noch nie fliegen sehen!!! .... kommt aber nicht dran. 4-2 in der 15. Minute.
Dies brachte uns aus dem Konzept. Nun probierten wir es mit Einzelaktionen nach vorne. Unser System wurde über den Haufen geschmissen. Trotzdem kamen wir noch zu der einen oder anderen guten Torchance, die wir im Training locker verwandelt hätten. Nur nicht heute. GE nagelte noch einen Ball unter die Latte zum 5-2 Endstand.

Fazit: Das Spiel ging definitiv mit zwei Toren zu hoch aus, das Unentschieden wäre gerecht gewesen.