Freundschaftsspiel SSV Buer (G1) - SC Hassel 1919

06.02.2015 - Endlich unser erstes Spiel, draußen, im Jahr 2015. Bis jetzt traten wir ja nur in der Halle gegen den Ball. Wir sind zum Freundschaftsspiel zur SSV Buer gefahren. Man war das aber kalt. Der Platz war zum teil gefroren. Aber egal, wir wollten spielen.

Wir spielten insgesamt drei mal 20 Minuten.
Im ersten Drittel lautete unsere Aufstellung: Malik, Jonas, Halil, Aleksei, Melih, Henry und Danny.
Im zweiten Durchgang probierten wir es mit: Malik, Luca, Henry, Vincent, Melih, Ediz und Jan.
Und im letzten Drittel starteten wir mit: Jan, Aleksei, Henry, Halil, Melih, Jonas und Danny.

1. Drittel
Anpfiff, es geht los. Henry kommt über links zum Schuß, leider zur Ecke. Keine drei Minuten gespielt kommt Buer zur ersten Ecke. Wir fangen den Ball ab, Halil treibt ihn über rechts, passt auf Melih und Melih verwandelt zum 0-1. Mit seinem rechten Fuß. (Den er laut eigener Meinung nur zum stehen braucht)
Leider freuten wir uns zu lange, Buer glich direkt aus. 1-1 Und schaffte es zwei Minuten später zum erneuten Tor. 2-1
Wir machten weiter. Danny lief mit dem Ball über links, spielte vors Tor und Henry schoß direkt. Leider auch direkt am Tor vorbei. Aber der Druck blieb hoch. Aleksei in einem Sprint Duell zum Tor. Den Abwehrspieler ließ er stehen, er müsste schießen, macht aber noch zwei Schritte und dies nutzte der Torwart, kommt raus und wehrt den Ball ab. In der 12. Minute erzielte Buer das 3-1. Drei Minuten später sammelte Henry seine ganze Kraft und zog aus 12,3674 m ab. Leider links dran vorbei. Dann kam noch mal Aleksei über links, kann den Ball aber nicht kontrollieren und beide gehen ins Toraus. Zum Schluss hatten wir noch eine Ecke, danach war Pause.

2. Drittel
Es geht fulminant weiter. Wir vorm Tor von Buer. Ein Getümmel von Beinen. Der Ball wird geklärt und landet bei Henry, der abzieht und wieder verzieht. Mensch Henry, mehr Zielwasser trinken. In der 6. Minute eine schöne Ballstaffette. Der Ball kommt bei uns aus der Abwehr, Luca mit einer Befreiung nach vorne, Melih nimmt den Ball an, dreht sich und passt auf Jan. Er kommt zum Schuß, leider geblockt. Aber Ecke. Wir führen aus, Buer passt nach vorne und irgendwie ist unsere Abwehr noch bei der Ecke. So verwandelt Buer zum 4-1. Danach ging es noch hin und her, aber ohne echte Torchancen.

3. Drittel
Wir probierten nun ganz neue Spielpositionen für die Kinder. Leider nutzte das der Gegener zu einemToren, womit es 5-1 steht. Aber dann kommt endlich mal ein Spielzug, endlich mal richtig Fussball. Jonas erobert den Ball hinten rechts, läuft ein paar Meter, kommt in einen Zweikampf, stürzt, rappelt sich auf, hat noch den Ball und kann auf Danny passen. Danny am Elfmeterpunkt nimmt den Ball an, in dem Moment sprintet Halil nach links vorne, Danny sieht ihn und legt ab und Halil schießt sein erstes Tor. Nur noch 5-2. Danach spielt erstmal wieder Buer kommt zum 6-2, 7-2 und 8-2. Aber dann sind wieder wir dran. Wiedermals hinten den Ball erobert, wieder Henry. Er passt auf Malik, der den Ball nach vorne auf Ediz spitzelt. Und Ediz verwandelt zum 8-3. Danach schafft Buer noch ein Tor zum Endstand von 9-3.

Auf das Elfmeterschießen vezichteten wir Aufgrund den tropischen Temperaturen von -5°C.