SC Hassel 1919 - VfL Grafenwald

06.12.2014

Zum Nikolaustag traten wir in unseren letzten Saisonspiel 2014 gegen den VfL Grafenwald an. Der VfL belegt momentan den 3. Platz und wir stellten uns auf ein sehr schweres Spiel ein.

Unsere Aufstellung war heute defensiver:

Im Tor: Malik
In der Abwehr: Luca, Halil, Henry
Im Mittelfeld: Nico, Melih
Im Sturm: Devin

Auf der Bank: Danny, Lemmy, Jan, Ediz

Anpfiff pünktlich um 11.00 Uhr. Und wir legten los wie die Feuerwehr. Der Tabellenunterschied war nicht zu sehen. Wir gingen agressiv in die Zweikämpfe und bauten Druck nach vorne auf. In der 3. Minute kam ein Pass aus dem Mittelfeld in die Spitze. Devin gab Gas, dem Ball hinterher. Der Torwart von Grafenwald musste raus. Ein Laufduell um den Ball. Wer ist eher dran? Der Keeper und er klärt ins aus. Schade.
Aber wir sahen, es geht was. Nur dadurch standen wir hinten ziemlich offen, jeder wollte Druck nach vorne machen.
So kam Grafenwald durch Konter in der 5. und 6. Minute zur 0-2 Führung. Wir ließen die Köpfe aber nicht hängen. Immer weiter, weiter nach vorne. Und der VfL ließ sich wieder zurück drücken. In unserer Abwehr hielten wir gut dagegen und Halil leitete immer wieder den Spielaufbau ein. Im Mittelfeld lief Melih für zwei. Danny kam für Devin und Ediz für Nico. Die Zweikämpfe wurden härter. Und wieder wurden wir eiskalt erwischt. Ein strammer Schuß aus dem Halbfeld und es klingelte. 0-3
Anpfiff, wir verlieren direkt den Ball. Grafenwald kommt vor unser Tor, Schuß, Malik klärt mit dem Fuß. Nachschuß Halil klärt auf der Linie, erneuter Schuß und von Luca prallt der Ball unglücklich ins Tor. 0-4 eine Minute später.
Erneuter Anpfiff, Henry über rechts, passt in die Mitte auf Melih. Melih mit einem Sololauf über links. Er muss schießen, nein, läuft weiter, schießt nun doch, und ..... Außennetz.
Zwei Minuten später erhöht Grafenwald auf 0-5. Damit verabschieden wir uns in die Pause.

Zweite Halbzeit
Grafenwald schießt innerhalb von sieben Minuten 4 Tore. Aber wir gaben immer noch nicht auf. Wir krempelten die Ärmel hoch. Einen Freistoß aus 15m schoß Danny knapp drüber. Nur noch zehn Minuten. Und ab jetzt klappte auch das Passspiel. Melih, Edis, Henry spielten sich die Bälle zu. Halil leitete immer wieder Angriffe aus der eigenen Abwehr ein.
In der 30 Minute ging Danny über links. Schuß aus spitzen Winkel und der Keeper taucht ab und hat ihn. Zwei Minuten später, erneut Danny, ein Schuß aus der Mitte und wieder hält Grafenwald.
Wir bauten Druck auf, aber das Tor bleibt wie zugemauert.
Nico über links, Ediz über rechts und Melih durch die Mitte. Immer wieder ging es nach vorne. Grafenwald unter Beschuss. Sie konnten aber immer wieder klären. Ecke, Einwurf für uns, leider aber keine klare Torchance. Und dann der Abpfiff.
Leider haben wir 0-9 verloren. Nur spiegelt das Ergebnis nicht den Spielverlauf wieder.